Любая мелодия может представлять собой временной график, обладая частотной информацией, измеряемой эталонными импульсами.
По сути, это волны, с некой силой амплитуды и количеством разнообразных колебаний на некотором отрезке.
Компьютерные технологии, создают на носителе любой подобный график сотканный из контрольных точек. Они соединены между собой мнимыми (важными лишь для нас) линиями. Поэтому чем больше точек, тем выше частота дискретизации, а значит улучшается качество воспроизведения.
Частота дискретизации не может создать точную копию аналогового звука.
Например, волна имеющая окружность, может поглотить всю память ЭВМ. Ибо количество потенциальных точек ее стыкующих уходит в бесконечность. Экономия памяти при этом, часто заменяет более-менее идеальные круги на многоугольники. (По причине константы Пи, уходящей в бесконечность.)
Для человека же, не полная достоверность данных, получаемых от звукового графика - не так критична.
Внедренная для мозга среднестатистического меломана частота дискретизации около 44 кГц вполне себя оправдывает.И все же слышимый нами звук, это не более чем электрический сигнал, генерируемый в барабанной перепонке нашего уха. Этот сигнал отображается в электрических импульсах, и передается в головной мозг посредством нервных волокон.
Расшифровка электрического сигнала, преобразуется именно в то, что мы привыкли называть слуховыми ощущениями.А значит электрические сигналы идущие от барабанной перепонки, до попадания в мозг — представляют собой абсолютно бессмысленный поток данных, нуждающийся в расшифровке.
То есть звук — это поток информации. Его интерпретация зависит лишь от подхода разработчика. На хлопок ладошки в одном случае может открыться дверь, в другом загореться лампочка.
Все зависит от желания реализуемого в момент преобразования сигнала в различные последствия. Условие может быть одним, однако количество действий на него — бесчисленное множество.Теперь пред вами предстала одна сторона медали слышимой нами мелодии.
Другая сторона, опирается на то, что называется звуковыми ощущениями. Расшифровка графика звуковых волн, в каждом человеке работают по одинаковым принципам. Стандартизировано. Едино для всех.
Никто не станет отрицать, что во время прослушивания (расшифровки) музыки, мы испытываем эмоциональные ощущения.Эти ощущения опираются на базовые чувства страха, жалости, духа соперничества, спокойствия и безмятежности, жажды разрушения, возмездия, заигрывания и многие другие.
По идее, музыка напрямую общается с нашей психологической составляющей, минуя разум. Но все люди различны. У каждого своя психика.Можно сказать да-же так...
Духовная часть каждого отдельного человека, настроена на свой лад восприятия.
Получается, что наши души «звучат» на тех частотах чувств, которым свойственен наш характер.
Раз музыка обращается напрямую с нашей душой и вызывает те или иные впечатления, вполне ясна причина не восприятия того или иного музыкального направления. Ибо оно противоречит нашему собственному Я. То есть эмоциям человека, находящим отражение в нашей личности.
Выливается это в то, что музыка представляется вещью сугубо интимной.И весьма неосмотрительно приобщать любого постороннего человека к списку воспроизведения, который слушаете именно вы.
Пожалейте посторонних. Вполне вероятно то, что доставляет радость вам, у других вызовет омерзительное состояния, граничащее с безумием.
А это означает только одно.
Перед вами «эмоционально» иной человек, не такой как вы, который может славно подыгрывать вам, проявляя учтивость, или высказаться прямо — о качестве предлагаемой дряни, и привести 1000 и 1 довод это подтверждающий.
Так как (по
Шекспиру) жизнь театр, а люди в нем
актеры.
То вокруг нас
витают понятия моды и крутости, а у
большинства молодежи в мобильниках
закачены почему-то одинаковые песни.
Что весьма странно и тревожно.