Информатика Жизни
Обратная связь
Индивид и коллектив
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Реклама



Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.05.2024, 14:17

Сколько людей, столько и мнений.

Не раз вам приходилось слышать эту поговорку. И еще большее количество раз приходилось в этом убеждаться при непосредственном контакте с людьми, которые проходили во время жарких споров.

Спор в целом, дело весьма неблагодарное. Убивающее кучу времени и негативно влияющее на нервную систему.

Думаю вы прекрасно меня понимаете, как сложно переубедить любого нормального человека, особенно, если оппонент горит желанием сделать то-же самое. Причем каждый из сторонников конфликта не готов к принятию неугодной истины, приравнивая ценность подобного спора к нулю.

Забавно, как трудно переубедить всего лишь одного человека.

А если вам поставят задачу изменить мировоззрение двух человек, или десяти? То это покажется маловероятным.

Действительно. При прямом контакте с человеком, пытаясь достучатся до его здравого смысла, а за одно и самому открыться к восприятию - чудовищно сложно.

Но нас, уже 7 000 000 000 человек. И мы как то живем и не часто спорим. Среди них конечно есть люди невменяемые, но большинство вполне адекватные и каждый из них способен поддержать с вами разговор и вступить в обсуждение той или иной темы.

Но позволю себе немного отвлечься и представить некоторые интересные данные.

Представим себе, что как человек мы живем всего один век. Всего 100 лет.

А теперь давайте подумаем сколько времени своей жизни мы потеряем безвозвратно если бегло устремим свой взгляд хотя бы по 1 секунде на каждого живущего человека на земле.


Переводим 100 лет в дни (берем 365 дней)  [100*365=36500 дней]

Переводим дни в часы.  [36500*24=876000 часов]

Теперь переведем часы в минуты.  [876000*60=52560000 минут]

А минуты в секунды.  [52560000*60=3153600000 секунд]

Мы получили 3153600000 секунд. Но мне кажется, что число 3153600000 несколько меньше 7000000000.
Что-то навязывает интересные выводы.
 

Раз мы не горные долгожители, то по самым стабильным прогнозам отойдем в мир иной на 3153600000 секунде слайд шоу. Да еще и останется 3846400000 недовольных, которых по «техническим» причинам придется упустить из виду. Ведь не жить же нам больше 200 лет. Как вы думаете?

Неблагодарное дело получается. А спор с каждым теперь исключён...
Рациональнее было бы поздравить всех по радио или поприветствовать часть населения в прямом эфире по телевизору.
Да это проще.
Но вот спор какой то односторонний получается.
Но мы живем и не спорим.
Может потому что осознаем его бесполезность или в этом повинно нечто иное?

Теперь устремим свой взор на повседневную жизнь, в которой мы большую часть времени проводим в коллективе.
Впрочем, коллектив, всегда ставит себя выше любого индивида. И на прочие выходки отсебятины, обычно следуют замечания вроде: «Тебе что, череп жмет»; «ты тут самый умный?»; «не *** мне мозг».

Надо признаться, что в коллективе наблюдается общность тем, обсуждаемых вопросов, уход от которых стремительно карается его членами.

Например, обыкновенно по вечерам, молодежь собирается в коллектив для того, что-бы получить удовлетворение. К коим относится спортивные состязания в стиле литроболл, секс ради секса, ручной табло редактор, танцы до упаду. (желательно с ЛСД), рассказы о своих подвигах, и если деяние «благородное», значит самооценка личности и уровень поощрения членами коллектива будет выше.

Как видим, хотят ребята этого или нет, но попадают они в массы с общими устремлениями.

И если на их пути в публичный дом - святая святых, встанет проповедник и решится прочитать им божьи заповеди, то в самом лучшем случае у проповедника исчезнут зубы - в худшем, ему придется лишиться чести, совести, кошелька, возможно и жизни.

Если случайно, кто-то промолвить о сдачи теста в пятницу, услышит внятные ответ: «Ты зачем сюда пришел, отдыхать или учится? «Не *** мне мозг». Пойдем братан.

Подобный ответ, может и не осознанно, но полностью отвечает на вопрос, ради чего создается то или иное общество.

И правильно было указано. Если хочешь учиться, иди учись. Но тогда уходи!

Стремления коллектива помешенного на учебе и «легком» удовольствии различны. Подобный, но противоположный ответ может услышать «неуч» от своего учителя. Зачем ты вообще сюда пришел. Бездельничать? Если так то иди на улицу и становись дворником или грузчиком. Не устраивает — уходи! Отчислим!

А значит мнение обывателя никому, мягко говоря, не интересно...


Итак. Спорить с 7000000000 человек лично — бесполезно. Спорить с коллективом на чуждую тему — бесполезно. Однако никто и не спорит. Почти никто...

А можно ли тогда возразить, и развить устойчивое направление коллектива, вводить в него новые возможности?

Да можно. Но есть одно но.

Если в результате модернизации, будет изменена первоначальная мысль его сплотившая, на абсолютную или практически полную противоположность. Да-же если она является частью истины этого коллектива. То тогда начнутся противоборства внутри коллектива между индивидуальностями его воспринявшими, так и «полу спящими» личностями, которые не воспримут изменения внутри общины, ведь подобные перемены влияют на собственное Я, протестующее против изменений, берущих начало от себя.

Будут и «спящие» люди, которым как бы все «по барабану».

Во-первых, с виду «спящие» могут находиться в коллективе по иной причине, возможно им приятен сам процесс единения. Во-вторых, процессы происходящие внутри общности, могут не способствовать осознания новых идей, по личным причинам. В этом случае важен результат. И если таковой ударит по его духовным ценностям, «спящий» индивид просто покинет коллектив.

Выходит, что успешность реформы коллектива, зависит от индивидуальностей которые генерируют новые идей и пребывают в споре, а так же наблюдателей, для которых важен результат и которым все как бы «все равно»

  1. Для внедрения в коллектив новых идеи — необходим индивид, который уже не 100% часть коллектива, так как осознает больше чем основная масса людей. (к нему, не смотря на общие устремления, приемлемы законы порицания за сильные отклонения от первоначальных устремлений)

  2. Индивидуальности способные осознать новую идею, могут вступить в спор, который либо погубит целостность коллектива либо выведет его на новый уровень осознанности.

  3. Спящие и полу-спящие личности, покинут коллектив, если результат деятельности коллектива, станет отличным от собственных духовных ценностей.

Исходя их выше изложенного, получается, что чем меньше в коллективе индивидуальностей, а больше спящих и полу-спящих людей, тем более он стабильнее и им гораздо легче управлять. Главное при внедрении реформ не перегнуть палку, да-бы тайное не стало явным. Но отдача от такого коллектива минимальна.

И наоборот.

Чем больше в коллективе индивидуальностей, тем труднее таким коллективом управлять. Так как для реформы нужна личность экстраординарная, способная просчитать возможные варианты событий. Но и отдача от такого коллектива гораздо больше, так как неизбежно саморазвитие. Ибо каждый способен самостоятельно генерировать идеи.

Напрашивается некий постулат:

Тем качественнее общество, чем просвященнее каждая отдельная личность его. А значит умнее, быстрее и рациональнее должен быть лидер, да-бы в грязь лицом не ударить и власть удержать.

Удержав власть — удержит и коллектив. Но не будет существовать общество без идей присущих единению. Потеряет их, потеряет и власть, а вместе с ним и коллектив.

То и задача его, удержать мысль общности, ради которой и существует подконтрольное общество.

Если не хватает возможности у лидера общества. Если не может он поддерживать высокий уровень осознанности личности в коллективе. То встанет он на путь деградации коллектива, и личности каждой ее, но и сам деградирует. Такой коллектив и мягче и пушистее. Но опасен он сам для себя. Ибо живет не умом своим, а кумирами влекомый.

В обществе таком возможны любые низости. И те которые явны всем, и те которые только представить возможно. И чем сильнее пресыщение низостью, тем страшнее должна быть следующая порция ее, все сильнее и сильнее погружая людей в пропасть безнравственности.

Так что теряют власть над коллективом правители.
Ну по крайней мере, решили не напрягать особо свой творческий потенциал, а немного поразвлечься.
Вот и деградирует общество.
Куда же ему без хлеба и зрелищ.
И если на одной чаше весов будет мало хлеба, то на другой её стороне возникнет масса зрелищ, вплоть до умопомешательства, экстаза и конвульсий.
Согласитесь, гораздо проще дать кусок хлеба нашим звездам - клоунам по профессии нас развлекающих, чем накормить трезвое, голодно-вопящее население?

Посмотрите на телепередачи. Насилие за насилием. Раньше по одному трупу, теперь пачками.Раньше изнасиловали - ужас. Теперь этого мало — нужны новые герои нашего времени — педофилы и геи. Масса ток шоу. Где каждое новое событие — сенсация. Он изменил поголовно всем. Он махал топором. Но он кается. И его порицают.

Посмотрите на юмор, который теперь не видит ничего, что ниже пояса и на уровне груди.

Думаю вы понимаете, какие последствия грозят всем нам, если мы будем продолжать двигаться в этом направлении.

Трудно себе представить, что ребенок в здравом уме, захотел бы родиться в таком поганом обществе людей. Думаю принятие подобного решения в небесной канцелярии, было бы худшим наказанием для всех нас.

Дети наше будущее... Аля ля. Тра ля ля. Лес рубим щепки летят. Воздух портим, воду фильтруем. Да плевать мы хотели на наших детей. А вот прикрываться мы ими обожаем. Трубы потекли - детки заболеют! Крыша протекают - детки простудятся! О боже, какая же это низость, прикрываться детьми, когда все происходящее как раз кричит об обратном!

В любом случае, это всего лишь осколок всего, что происходит вокруг нас.

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz