Сколько бы не было различной информации вокруг, любая из них классифицируется по сведениям, которыми обладает. Не думаю, что просматривая очередной развлекательный портал, вы жаждете лицезреть лысых дяденек и умных тетенек, рассуждающих, есть ли жизнь на Марсе, или вовсе нет. Так и перед сдачей экзамена, чтение сборника анекдотов про Вовочку, может обернуться полным крахом, перетекающим в истерический смех.
Что неизбежно, если к вам попадет не нужная информация..
Мир же состоит из единиц информации, которые не возможно окончательно понять, а можно только сравнить. Фраза вроде «Я понимаю»... Понятна тогда и только тогда, когда значение условия истинно! Слава информатике.
Следовательно состояние «понимаем» не совсем точно отражает суть. Ибо мы только осознаем «истину» (функцию TRUE) , что 2 сантиметра больше 1 сантиметра. Что 1 метр и 1 киловатт не равны между сбой, так как классифицированы по разному. Что A > B только из-за размещения знака > (больше) между A и B. На вопрос понятно ли, из-за чего A > B? Вы ответите, что A по условию содержит в себе B. Но не похоже ли это на систему измерения в системе измерения? На белую полосу в красной линии?
Конечно, тут действительно A больше B, так как содержит B. (A>B=true/истина). Но вот на другом рисунке опять A>B...
Что то не так? Вы не поверили, что A > B? Или не понимаете, почему это A > B?
А может просто само представление формулы не верно, раз не совпадает с условием? Так уж вышло, что (A>B=false/ложь).
Значит, если вам что-то не понятно, то определенная мысль (информация) не соотносится с ее условием, принимая ложное значение (False).
Я чувствую, что тут что то не так... Что то не стыкуется... К чему бы это?
Чувство это состояние. Разве не хотим мы себе разных благ от ощущения вкуса чашки чай, секса, или того же духовного влечения к противоположному полу. Разве не получаем удовлетворение, наблюдая как заходит солнце или раскрывается цветок? Человек, в отличии от компьютера, обладает состоянием — чувствами, для которых наиболее важно понятие реализации здесь и сейчас, но мы можем испытывать чувственные ощущения не только в настоящем, но и в прошлом и будущем. Более того, чувства — это информация. Если бы они не были потоком данных, не смогли бы мы сравнить свои ощущения. Опираясь на такие фразы. Типа: «Милая, ты да-же не представляешь, как я тебя ненавижу.» А в ответ слышать: «Дорогой, а я тебя в 1000 раз сильнее, ты мне опротивел!»
Или девичье гадание... Любит(!) Не любит(!) Поцелует. И т. д. Видите частицу отрицания «НЕ»? Она используется в логике сравнения. Создавая диаметрально противоположное впечатление.
Я люблю тебя. Но я тебя сильнее.
И вправду (true) любит. Понятно это.
А что же тут?
На этот раз, нам сладко лгут. Не совпадают чувства говорящего со сказанным.
А теперь особо важное.
Возможность просчитывать не дана бесчувственным машинам. Их код опирается на наши мысли, управляемые ощущениями. Программист просчитывает события и только потом, машина их реализует.
Любое создание программы программистом, проектируется в будущем. Приложение создается не сразу. В самом начале представляют, каким именно должно быть творение. Не даром, создатели игр, забегая на перед, предположительно афишируют дату реализации виртуального «изделия». Дату будущего!
Попробуйте кинуть камень. С камнем ничего не станет, но он «оживет», овладеет кинетической энергией летящей в будущее, перенося его в пространстве. Так и чувства, это состояние, или энергия, живое еще и потому, что циклично по отношению к себе, вспоминает прошлое, конструирует грядущее.
Именно поэтому, компьютер никогда не напишет программу самостоятельно. Он исполняет замысел программы, написанной создателем. Фактически, сидя за персональным компьютером, вы общаетесь с мыслью программиста, а она разговаривает с вами на столько идеально, насколько хорошо была продумана. Тем самым создавая для пользователя комфортную иллюзию живого общения.