Любовь - это особая связь. (А по совместительству чувство эйфории) Она соучаствует принципам охранения, сострадания и доброжелательности. Любящие есть «единый организм», в котором личности не теряют индивидуальности. Потеря любимого (а на деле утрата принципов любви как части жизни) равносильна «частичному убиению себя». А это - (поверьте) неприятно.
Плюсы любви прослеживаются во всём.
Главное в том, что только она может представить всех людей общим организмом.
То есть себе (как части себя. Продолжению рода, любимой женщине/мужчине, окружению и т. д.) никто вреда не пожелает.
Нынешняя сложность её становления — это культ насилия (инструмент власти).
Существует неявное «принижение» светлых чувств. (Включая любовь)
Поскольку светлые чувства (в инволюции) не в состоянии защищаться от насилия без «помощи» насилия.
Потому то зарождение битв идеалов, систем правления, защитников/агрессоров и их жертв в дальнейшем — уже вторично.
От насилия, хорошие по хорошему, защищаются с помощью диалога или воздаяния. К сожалению, ответный диалог без взаимопонимания (идентичных) чувств и хода логики маловероятен. А черта между местью и воздаянием трудно различима.
Однако, пожинание плодов собственной деятельности (через воздаяние в критическом случае) — это именно то, что нужно. Но как обычно, всё заканчивается (чрезмерным) применением насилия поверх насилия. И в этом есть веские причины...
К наихудшему, по хорошему, можно на коленях со слезами на глазах, умалять словами убийцу о пощаде, либо вступить с ним в смертный бой с применением насилия.
Причина этого проста. Именно в уязвимости физического мира, именно на физическом уровне отсутствует возможность диалога. В то время как физическая боль (чрезмерно несбалансированная) реализует лишь насилие, воздаяние или месть.
Скажу прямо. Нужен физический орган* (разработанный эволюцией), способный к чувственному обмену (связи) между разумными любящими существами и/или окружением. Языковые (словесные) возможности (барьеры) давно себя исчерпали — ибо они просто ничтожны.
Насилие не чувствует словами страдание жертв.
(Вербальные интонации, конечно, несут некую информациию о пощаде, но полноценную боль во всех смыслах, неполноценно развитой психике не передадут)
Воздаяние же, в лице диалога чувств (физическим органом, подобием ушей или глаз) — станет в таковом случае существенным шагом в будущее (или хорошо забытое прошлое).
Увы, мы не можем сочувствовать ближним прямо, а лишь косвенно. Когда в видении чьих либо страданий — страдали сами когда-то ранее.
Для реализации идей (как выход), можно было бы надеяться на помощь из вне (!), но по неясным до конца причинам, приходится надеется только на себя (к чему всё и идёт).
Задавая выше изложенные параметры*, предпочтителен образ мировоззрения (сокрытый в жизненном укладе), с божеством человека «будущего». (когда то наречённого грехом) Поскольку его воплощение (в нас) станет предвестником новых эпох.
Что касается греха, то сущность препятствующая совершенствованию (будь то человек, жрец иль иное божество), преследуя собственную цель, самосознательно становится помехой на пути эволюции.
Напротив, помощь или взаимодействие в саморазвитии, (принятая от человека, жреца или иного божества) приведёт к концентрации способностей всего звена, особенно в состоянии взаимной связи по отношению друг к другу, то есть любви. (её принципов). Вопреки принципам рабской психологии.
И всё же, разочарование в грядущем отягощают.
Доброта человека ведь, его любовь и естественный отбор природы («пиранья») — несовместимы.
Понятно — не возможен диалог. А всё хорошее становится ненужным.
Но и сегодня открываются интересные горизонты будущего. По крайней мере в силах каждого из нас в отдельности (родителя), оказать сопротивление набирающему обороты циклу насилия.